LensaKalbar – Aksi pencurian kendaraan bermotor kembali terjadi, kini korbannya merupakan salah satu karyawan Alfamart yang terletak di depan SPBU Kecamatan Anjongan, Kabupaten Mempawah.
Peristiwa pencurian ini berlangsung pada hari Sabtu tanggal 13 Februari 2021 sekitar jam 11.00 malam, di halaman parkir depan Alfamart. Apesnya, aksi pelaku ini terekam oleh CCTV pihak Alfamart.
Dalam rekaman CCTV yang beredar tersebut, pelaku tampak mengenakan celana panjang dan jaket. Awalnya, pelaku terlihat mengeluarkan sepeda motor korban dari area parkir di depan swalayan ke tepi jalan.
Tak mau buru-buru, pelaku terlihat sempat mondar-mandir dan melihat situasi di sekeliling Tempat Kejadian Perkara (TKP). Barulah beberapa waktu kemudian pelaku mendorong dan membawa kabur sepeda motor korban.
Kasus kehilangan itu lantas diumumkan kerabat korban Nurmila di sejumlah grup media sosial. Dalam pengumumannya, kerabat korban minta bantuan teman-teman dan masyarakat untuk mencari keberadaan sepeda motor tersebut.
Saat ditelusuri, pengumuman itu diposting oleh akun bernama Nurmila Sari Bani Nawi di media sosial Facebook.
“Mohon bantuannya teman-teman, telah hilang sepeda motor adik saya (NMAX nomor polisi KB 5030 YW) hilang sekitar jam 11.30 malam Minggu 14_02_2021 Di anjungan tempat kerjanya (ALFAMART depan POM bensin). Jika ada yang mengetahui keberadaan motor tersebut, bisa hubungi saya atau adik saya, (085348897739), terima kasih,” tulis Nurmila.
Kabarnya, kasus pencurian sepeda motor ini pun telah dilaporkan ke Mapolsek Anjongan. Saat ini, petugas masih berupaya melakukan penyelidikan untuk mengungkap keberadaan pelaku pencurian sepeda motor. (*)