
LensaKalbar – Tujuh partai pengusung Erlina – M Pagi di Pilkada Kabupaten Mempawah, Selasa (16/1) sekitar pukul 13.00 WIB melakukan pertemuan. Mereka akan melakukan konsolidasi untuk membahas perkembangan terkini serta menyatukan langkah untuk memenangkan pasangan koalisi PERIMA.
Tampak Ketua Partai, Gerindra, Demokrat, Golkar, PKS, PBB, Hanura, dan Nasdem hadir dalam rapat konsolidasi yang bertempat di Gedung Chandramidi Mempawah.
Suasana rapat menjadi pecah ketika pemandu rapat konsolidasi pasangan PERIMA melemparkan yel-yel kemenangan ‘Erlina… Oke, Mad Pagi Mantap, PERIMA Menang… Menang… Menang’… !!!
Sekertaris Tim Koalisi Perima, Ermin Elviani, SH mengatakan rapat konsolidasi ini di adakan atas inisiatif para partai pendukung pasangan Erlina-M Pagi.
Baca: Daftar ke KPU, Pasangan Prima Diarak Ribuan Massa
“Rapat konsolidasi itu merupakan tindak lanjut dari deklarasi pasangan Erlina-M Pagi menjadi pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mempawah, maka kita pimpinan partai membahas strategi terhadap partai masing-masing pendukung, mana yang wajib dan harus dilakukan untuk melakukan strategi pemenangan pasangan Erlina-M Pagi pada Pilkada Mempawah 2018 ini,” katanya.
Ketua DPC Partai Demokrat Mempawah ini berpendapat, bahwa pertemuan ini dinilai sangat bermanfaat dan positif membuat kesepakatan dalam rangka pemenangan pasangan calon pada Pilkada Mempawah. Kemudian kegiatan ini juga sekaligus menjalin kebersamaan antar sesama partai pendukung.
“Hak dan kewajiban tanpa ada pembeda, sebab tujuannya pun sama yakni menjalin kebersamaan dan membuat kesepakatan dalam hal memenangkan pasangan Erlina – M Pagi,” tuturnya.
Baca: Kompak, Jarot – Askiman Kumpulkan Seluruh Pejabat Sintang
Kemudian, Ermin mengaku optimis ketujuh partai yang tergabung dalam koalisi PERIMA dapat memenangkan pasangan Erlina – M Pagi pada Pilkada Kabupaten Mempawah .
“ Yakin kita dapat menang. Bahkan capaian target suara kita pada Pilkada Mempawah bisa lebih dari 60 persen,” ungkapnya. (Syf)
Baca Juga :
Tiba di Lapangan, Pasangan Prima Disambut Tarian Multietnis
Sebelum Turun, Ini yang Dilakukan Erlina – M Pagi
Norsan Yakin Erlina – M Pagi Bisa Lanjutkan Pembangunan di Mempawah
Erlina – M Pagi Siap Lanjutkan Pembangunan di Bumi Galaherang