LensaKalbar – Sejumlah korban banjir di Dusun Kuala Nyaman, Desa Sepang, Kecamatan Toho, mendapat bantuan dan perhatian dari Pemerintah Kabupaten Mempawah, Kamis (30/11).
Kali ini Ketua TP PKK didampingi Wakil Bupati Mempawah serta Forkompinda menyalurkan sejumlah bantuan paket logistik dan kesehatan terhadap korban banjir.
Dalam kunjungannya, Ketua TP PKK Kabupaten Mempawah, Hj Erlina Ria Norsan berinteraksi langsung dengan masyarakat setempat.
Bakal calon Bupati Mempawah itu, mengajak warga tetap tabah dan tawakal menghadapi musibah. Semua cobaan ini, sudah izin Allah SWT, seyogianya disikapi dengan penguatan iman dan ketaqwaan kepada-Nya.
“Jadi harus sabar dalam menghadapi musibah ini. Pemerintah Kabupaten Mempawah akan selalu hadir ditengah persoalan masyarakat,” kata Hj Erlina Ria Norsan.
Baca: Jadilah Pendonor Sukarela dan Ikhlas
Menurutnya, bantuan yang diberikan, janganlah dilihat dari nilainya. Namun pandanglah dari bentuk kepedulian Pemerintah Kabupaten Mempawah.
“Kita harap setelah ini ada lagi bantuan yang tersalurkan di desa ini. Sehingga organisasi lain ikut tersentuh dan menyerahkan bantuan yang sama. Karena mereka yang menjadi korban juga merupakan saudara kita yang sedang membutuhkan pertolongan,” kata Erlina.
Erlina Ria Norsan juga mengimbau masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap ancaman bencana alam. Sebab saat ini curah hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang menerjang seluruh wilayah Provinsi Kalbar.
Baca: Lestarikan Semangat Gotong Royong
“Jika intensitas hujan tinggi setiap harinya, akan berpotensi musibah banjir. Air hujan pun akan meluap dan merendam permukiman penduduk. Maka kita harus waspada terhadap musibah banjir,” kata, Erlina.
Erlina mengaku Pemerintah Kabupaten Mempawah selalu melakukan pemantauan di lapangan. Tujuannya, jika sewaktu-waktu terjadi bencana, maka pemerintah daerah dapat segera melakukan penanganan di lapangan. (Syf)