Beranda Mempawah Erlina : Jauhi Pengaruh Negatif

Erlina : Jauhi Pengaruh Negatif

LensaKalbar – Masyarakat Kabupaten Mempawah diminta untuk selalu waspada masuknya pengaruh negatif dalam kehidupan sehari – hari.

“Jauhi pengaruh negatif, jaga seluruh anggota keluarga kita agar tidak terjerumus dengan hal yang negatif. Jika terjerumus, maka dapat merusak moral dalam kehidupan,” kata Ketua TP PKK Kabupaten Mempawah, Hj Erlina Ria Norsan, Rabu (18/10) ketika menghadiri kegiatan seminar wawasan kebangsaan yang dikaksanan oleh GPID Karmel, di Gedung  BPLP, Desa Pak Leheng, Kecamatan Toho.

Pemerintah Kabupaten Mempawah, kata Erlina, sangat menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan wawasan kebangsaan yang dilaksanakan oleh GPID Karmel. Sebab wawasan kebangsaan bisa menjadi bagian dari pendidikan moral.

“Melalui pendidikan agama harus mampu menjawab situasi kemasyarakatan yang ada dan mampu menjawab kebutuhan pembudayaan nilai-nilai Pancasila,” kata Erlina Ria Norsan yang juga bakal calon Bupati Mempawah pada Pilkada serentak 2018 mendatang.

Ungkap Erlina, saat ini Pemerintah sangat mendukung bentuk-bentuk peningkatan religiusitas masyarakat. Ini sangat diperlukan untuk menghadapi semakin kompleksnya permasalahan hidup saat ini.

“Diperlukan upaya dalam membentengi diri, yakni melalui pengamalan agama dan ketaatan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.

Erlina menilai, kegiatan wawasan kebangsaan seperti ini tentunya berdampak positif bagi jemaat GPID Karmel. Dengan ini, mereka bisa belajar dan memahami makna wawasan kebangsaan.

“Paling utama adalah menjaga anak-anak dari hal yang negatif,” ucapnya.

Di era globalisasi seperti sekarang, kata Erlina, melalui Media Sosial (Medsos) anak-anak atau ibu-ibu bisa dengan mudah mengakses berbagai hal yang tentunya ada yang baik dan buruk.

“Sehingga diperlukan nilai-nilai agama untuk membentenginya. Untuk itu, saya bangga dengan adanya kegiatan ini,” ujarnya.

Erlina berharap, para peserta yang terdiri dari, pendeta, orangtua, pemuda dan anak anak dapat mengikuti seminar wawasan kebangsaan dengan sebaik-baiknya. Sehingga apa yang di pelajari dapat bermanfaat dan bisa diterapkan dalam kehidupan serta diajarkan untuk lingkungan keluarga dan masyarakat. (Syf)

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here