Beranda Kalbar Asyik… Pemkot Bangun Dua Taman di Untan

Asyik… Pemkot Bangun Dua Taman di Untan

LensaKalbar – Tidak lama lagi Kota Pontianak akan disuguhi dengan kehadiran dua taman baru. Pasalnya Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak melanjutkan progres pembangunan dua taman yang berada di kawasan Untan.

Kedua taman itu meliputi, Taman Arboretum Untan dan Taman Plaza Untan. Kedua taman tersebut ditargetkan selesai pembangunannya tahun 2017.

Wali Kota Pontianak, Sutarmidji mengatakan, pembangunan dua taman itu akan selesai tahun 2017 ini juga. Jika terlambat pembangunannya, hanya tersisa sedikit bagian yang harus dikerjakan tahun depan.

“Taman ini rencananya akan dilengkapi dengan berbagai fasilitas seperti tempat bermain catur, skatepark atau tempat bermain skateboard, lapangan basket, taman bunga dan informasi sejarah pahlawan daerah,” kata Sutarmidji ketika meninjau pembangunan kedua taman tersebut, Kamis (5/10).

Midji mengaku optimis hingga akhir tahun 2017 progres pembangunan kedua taman tersebut sudah bisa selesai 90 persen.

“Jadi tahun depan sedikit saja pengerjaan yang kecil-kecil,” ujarnya.

Dari Taman Arboretum Untan, kata Midji, nantinya akan dibangun jembatan sebagai akses ke taman di samping Polnep. Sehingga para pengunjung yang ingin melintas atau pun sekadar menikmati pemandangan dari atas jembatan, dapat melewatinya.

Menurutnya, pembangunan taman-taman ini sebagai upaya mempercantik dan mempermanis kawasan itu sehingga indah dipandang mata. Masyarakat pun merasa nyaman dan menikmati bila berada di taman tersebut.

“Saya maunya ruang publik itu dibuat dengan kenyamanan. Nanti juga ditambah dengan wahana permainan anak-anak. Untuk balita itu masih kurang. Kami mau lihat spacenya dimana, supaya mereka aman dan nyaman,” tutur Sutarmidji.

Pembangunan kedua taman itu, tambah Midji, menelan dana sebesar Rp6,1 Miliar. Dengan rincian masing-masing Rp4,3 Miliar untuk taman samping Polnep dan Rp1,8 Miliar untuk taman depan Pos Polisi.

“Jika dibandingkan dengan biaya pembuatan, biaya perawatan jauh lebih mahal. Namun taman memang jadi hal penting demi kenyaman dan kebahagiaan warga kota. Jika ada lahan tersedia, Pemkot akan membangun lebih banyak taman lagi,” katanya. (Nrt)

 

 

Baca Juga:

Midji Optimis 246 Hektar Kawasan Kumuh Tuntas

Optimis Pelabuhan Internasional Kijing, Dongkrak Ekonomi Masyarakat

Bangun Gedung Serbaguna IPHI

Dulu Hutan, Sekarang Solam Raya Sudah Maju

Tebelian Airport Belum  Bisa Penerbangan Antarpulau

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here