Beranda Sintang Jarot Bantu 15.000 Bibit Ikan dan 1,2 Ton Pakan

Jarot Bantu 15.000 Bibit Ikan dan 1,2 Ton Pakan

Bupati Sintang, Jarot Winarno ketika memberikan bantuan bibit ikan lele dan pakan kepada Kelompok Usaha Maju Bersama dan Menyumbung Tengah, di halaman Puskesmas Dara Juanti, Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Kecamatan Sintang

LensaKalbar – Untuk mendukung peningkatan kesejahteraan di bidang perikanan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sintang memberikan bantuan 15.000 bibit ikan dan 1,2 ton pakan, kepada kelompok-kelompok usaha budi daya lele.

“Masih-masing keramba 1.500 bibit,” kata dr. Jarot Winarno M.Med.Ph, Bupati Sintang ketika menyerahkan bibit ikan lele kepada Kelompok Usaha Maju Bersama dan Menyumbung Tengah, di halaman Puskesmas Dara Juanti, Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Kecamatan Sintang,belum lama ini.

Jarot mengatakan, usaha budi daya ikan lele ini perlu dikembangkan. Salah satunya dengan menjadikan bahan baku ikan ini sebagai bahan olahan yang siap saji, seperti Abon Lele.

“Dalam perekonomian perdesaan ada sektor hilir yang merupakan tempat penjualan produksi dari bahan baku ikan. Jika kita dapat mengembangkannya, tentunya akan menjadi nilai tambah, karena pemasarannya akan menjadi mudah dan juga meningkatkan permintaan,” papar Jarot.

Sementara itu, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Sintang, Zulkarnaen mengatakan, bantuan ini sebagai bukti kepedulian pemerintah terhadap pembudidaya ikan lele. Bibit ikan yang diserahkan Bupati Jarot tersebut akan dibudidayakan dalam 10 keramba.

“Ada empat kelurahan yang bakal mendapatkan bantuan dalam budidaya ikan air tawar ini. Untuk saat ini baru dua kelurahan,” kata Zulkarnaen.

Dia beraharap PPL dapat mengawasi dan membimbing setiap kelompok budi daya ikan tersebut, agarnya hasilnya maksimal, produksi pangan ikan tinggi dan budidaya ikan terus berlanjut.

“Nantinya akan berguna untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam hal mengomsumsi ikan,” kata Zulkarnaen. (Dex)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here